Размер шрифта Цветовая схема Изображения

20 июля 2020 г. в Тверском районе начнутся общественные обсуждения по вопросам развития территорий вдоль направлений МЖД

20 июля 2020 г. на онлайн платформе "Активный гражданин" в Тверском районе стартуют общественные обсуждения сразу по четырем вопросам развития территорий вдоль направлений Московской железной дороги.

Оценить проекты могут зарегистрированные жители, собственники квартир, владельцы нежилых помещений и земельных участков, а также люди, работающие на территории реализации проекта. В обсуждении могут принимать участие муниципальные депутаты и депутаты Мосгордумы. Все подробности о порядке регистрации участников и детализация проектов находятся на сайте "Активный гражданин", раздел "Общественные обсуждения".

Электронная экспозиция будет доступна с 20.07.2020, 08:00 до 02.08.2020, 23:59. Вы сможете получить консультацию и оставить свои замечания или пожелания по вопросам, вынесенным на обсуждение:

Проект внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в отношении территории по адресу: вдоль Киевского направления Московской железной дороги с учетом строительства дополнительных путей и развития железнодорожной инфраструктуры на участке от Киевского вокзала до остановочного пункта Апрелевка (ЦАО, САО, ЗАО) соединительная ветка между Киевским и Смоленским направлениями МЖД

Проект планировки территории вдоль Киевского направления Московской железной дороги с учетом строительства дополнительных путей и развития железнодорожной инфраструктуры на участке от Киевского вокзала до остановочного пункта Апрелевка, соединительная ветка между Киевским и Смоленским направлениями МЖД

Проект внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в отношении территории по адресу: МЦД-1 «Одинцово-Лобня», участок от станции Беговая до Савеловского вокзала, СВАО, САО, ЦАО

Проект планировки территории, прилегающей к Московским центральным диаметрам: МЦД-1 «Одинцово-Лобня», участок от станции Беговая до Савеловского вокзала.

Справка:

Вопрос публичных слушаний и общественных обсуждений согласно Федеральному закону от 06 октября 2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее – 131- ФЗ) является формой участия граждан в местном самоуправлении. В субъектах Российской Федерации (кроме г. Москвы, г. Санкт-Петербург и г. Севастополь) согласно статьям 14 и 16 ФЗ-131 утверждение и внесение изменений в правила землепользования и застройки является вопросом местного значения, решаемым органами местного самоуправления в муниципальных образованиях, и предусматривает процедуры публичных слушаний и общественных обсуждений согласно пункту 3) части 3 статьи 28 131-ФЗ. Согласно статье 79 131-ФЗ, иным законодательным и подзаконным актам, в г. Москве, г. Санкт-Петербурге и г. Севастополе данный вопрос решается городскими властями.

Вопросы порядка проведения и участия в общественных обсуждений регулируются Градостроительным кодексом РФ (статья 5.1), 131-ФЗ и иными законодательными и подзаконными актами, включая постановление Правительства Москвы от 30.04.2019 № 448-ПП «Об утверждении Порядка организации и проведения общественных обсуждений при осуществлении градостроительной деятельности в городе Москве и внесении изменений в правовые акты города Москвы».

Для участия в общественных обсуждениях в Г. Москве в онлайн формате необходимо зарегистрироваться на платформе mos.ru и приложить копии документов о проживании / собственности или работе на территории района, в котором проводятся обсуждения.