Размер шрифта Цветовая схема Изображения

«Дом московского гражданского губернатора» на Тверской улице продан на торгах инвестору

 "РТ-Капитал", "дочка" "Ростеха" по работе с проблемными и непрофильными активами, сообщила, что продала памятник истории и культуры "Дом московского гражданского губернатора" на Тверской улице на торгах инвестору за 1,8 млрд рублей, - сообщает Интерфакс.

Торги выиграло ООО "МБ 23", которое предложило за здание 1,865 млрд рублей, рассказали в компании.

На аукцион было выставлено три здания общей площадью 10 640 квадратных метров, на трех земельных участках площадью 2 268 квадратных метров. Победитель торгов будет обязан переоборудовать здание под гостиницу.

Стартовая цена объекта начиналась от 1,1 млрд рублей, окончательная цена на 50% превысила минимальную.

Дом московского гражданского губернатора (Тверская улица, 20) - объект культурного наследия регионального значения. Часть комплекса была построена по проекту архитектора Матвея Казакова в 1770-х годах, затем его достраивали в конце 1840-х годов. После 1917 года в здании находился Московский губернский совет рабочих и крестьянских депутатов, а затем Народный комиссариат лесной промышленности. По поручению наркомата к зданию в 1935 года достроили два этажа.

СМИ связывают ООО "МБ 23" с группой "Киевская площадь" Года Нисанова и Зараха Илиева - одних из крупнейших владельцев коммерческой недвижимости в Москве. Бизнесмены несколько лет подряд возглавляют составляемый журналом Forbes рейтинг российских рантье. В частности, "Киевской площади" принадлежат рынки "Фуд Сити" и "Садовод", торговый центр "Европейский", отель "Radisson Collection Украина". Всего у компании почти 3,8 миллиона квадратных метров коммерческих площадей, - уточняют информацию о победителе торгов РИА "Новости".

Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться