Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Еще один соседский конфликт решен на территории муниципального округа

"Давние накопленные проблемы во взаимоотношениях между жителями еще одного дома и предприятиями общепита Тверского района решены. На этот раз речь идёт о доме рядом с метро Маяковская. Проблемы стандартные. Крысы, шум, подвыпившие гости, курение. Но главная – отсутствие прямой и конструктивной коммуникации между жителями и собственником помещения, - написал в своем посте в соцсети Facebook глава МО Тверской Яков Якубович.

- Для того, чтобы начать решать проблемы, разумеется, нужен повод. И чаще всего – это согласование летней веранды, что входит в полномочия депутатов. Весной по обращению жителей дома мы не согласовали летнюю веранду. К нам обратился собственник и попросил «посодействовать». Исключительный способ содействия в этой ситуации может заключаться только в проведении медиации, и только в нём. Как показывает опыт, чаще всего такой подход приводит к успешному результату. И этот случай не был исключением.

Важным условием является желание и готовность собственника выслушать и принять претензии жителей, предложив решения. Со стороны жителей достаточно готовности поговорить и высказать свои претензии и пожелания. Даже худой мир лучше войны. Но если медиация проходит в доброжелательной обстановке, под протокол, то есть надежда, что и мир будет хорошим. А отношения – добрыми".

Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться