Размер шрифта Цветовая схема Изображения

ФКР г. Москвы и жители: конструктивный диалог возможен

24 июля 2019 г. по инициативе главы МО Тверской в г. Москве Я.Б. Якубовича состоялось совещание у Первого заместителя Директора ФКР г. Москвы Дмитрия Владимировича Лифшица, подрядчиков и жителей дома по адресу Перуновский пер., д. 4-10 по вопросу выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирного дома.

Дом был включен в региональную программу капитального ремонта общего имущества МКД, расположенного на территории города Москвы, однако в связи с нарушениями договорных обязательств ФКР г. Москвы расторг договор с подрядной организацией.

За время капремонта у сторон накопилось достаточно претензий друг к другу, о чем свидетельствует активная переписка между жителями дома, ФКР, местными депутатами. И только конструктивный подход всех участников процесса: ФКР, подрядной организации, жителей и депутатов, - позволил наметить путь к решению накопившихся проблем.…

Дом был включен в региональную программу капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории города Москвы, утвержденную постановлением Правительства Москвы от 29.12.2014 № 832-ПП «О региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы», составленную на основании данных мониторинга технического состояния многоквартирных домов, проведенного Государственной жилищной инспекцией города Москвы.

В 2017 г. между ФКР Москвы и подрядной организацией ООО «Спецдорстроймонтаж» по результатам электронного аукциона был заключен договор от 27.07.2017 № КР-002045-17 на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме по адресу Перуновский пер., д. 4-10. Согласно договору, были выполнены работы по ремонту внутридомовой инженерной системы теплоснабжения (разводящие магистрали), система приняты в эксплуатацию управляющей компанией.

Однако 17.01.2019 г. в связи с нарушениями договорных обязательств ФКР города Москвы расторг договор со старой подрядной организацией, после проведения конкурентных процедур по выбору новой подрядной организации определен новый подрядчик для завершения капитального ремонта МКД.

Пока идет подготовка к работам жители МКД, новые подрядчики в лице АО "Москапстрой", депутаты и представители ФКР встретились, чтобы определить те виды работ, которые следует выполнить в ходе капитального ремонта. За время капремонта у сторон накопилось достаточно претензий друг к другу, о чем свидетельствует активная переписка между жителями дома, ФКР, местными депутатами…

В ходе встречи стороны определили болевые вопросы, первоочередные задачи капремонта и возможности их решения, объем планируемых работ и порядок взаимодействия жителей, представителей подрядчика и ФКР, контролирующих организаций.

Первый заместитель директора ФКР г. Москвы Дмитрий Лифшиц и Глава округа подчеркнули на встрече, что проактивная позиция жителей является неотъемлемым условием для обеспечения качественного капитального ремонта в многоквартирных домах.

Конструктивный диалог между сторонами по ремонту дома по адресу Перуновский пер., д. 4-10  помог снять большинство острых вопросов и наладить взаимодействие сторон. Дело осталось за малым – завершить капитальный ремонт МКД по данному адресу.