Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Глава МО Тверской обратился в Московскую городскую Думу и Правительство Москвы с законодательной инициативой о внесении изменений в перечень участков, включенных в улично-дорожную сеть.

Сегодня по поручению Совета депутатов сдал в приемную Мосгордумы документы по законопроекту о внесении изменений в перечень участков, включенных в улично-дорожную сеть.

Напомню, 3 марта 2018 года на Новолесном переулке произошла страшная трагедия. Погибла 90-летняя женщина, жительница дома № 32 по Бутырскому валу.

Это событие вызвало бурное обсуждение в группе, все возлагали вину на водителя.

https://www.facebook.com/groups/moscowcentr/permalink/681789758611457/

Однако проблема не только в этом. Дело в том, что Новолесного переулка нет в Генплане, утвержденном в 2010 году. А в перечне участков УДС, утвержденном в 2007 году, он есть. Эта коллизия не только привела к трагическим последствиям, но и не позволяет жителям организовать придомовую территорию как полноценный двор. Не говоря о том, что уже который год ДГИ не может утвердить план межевания из-за этого.

Данным вопросом и жители, и депутаты занимались и ранее, однако после трагедии граждане активизировались. Более 200 жителей квартала № 699 обратились к нам с депутатом избирательного округа Хараидзе К.Г. с просьбой инициировать исключение участка новолесного переулка из УДС. Переписка с органами исполнительной власти, к сожалению, результата не принесла, поскольку внесение изменений в законодательство - прерогатива Мосгордумы.

Тогда на заседании 20 сентября мы приняли законодательную инициативу о внесении изменений в закон № 8 и исключении Новолесного пер. из УДС. Однако МГД вернула нам законопроект из-за формальностей. И вот 22 ноября Совет депутатов поручил мне лично заниматься этим вопросом, что Ваш покорный слуга и сделал. Сегодня я сам отнёс документы в МГД, а заодно подготовил обращение к уполномоченному представителю Мэра в МГД Н.А. Сергуниной с просьбой проработать совместно с органами исполнительной власти инициативу и поддержать ее при рассмотрении в МГД.

Спасибо жителям нашего района, депутату 2 избирательного округа Хараидзе К.Г.  и всем депутатам за поддержку. Обещаю, что приложу все усилия к продвижению законодательной инициативы и постараюсь вас не подвести! Удачи нам всем!

Ваш Глава МО Тверской.