Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Глава Тверского района приобрёл утюг для работы на Барахолке "Дома с Маяком"

По его словам, он нужен ему для работы.

Жители Тверского района и Глава муниципального округа Тверской Яков Якубович в воскресенье 15 мая 2022 г. стали участниками и волонтерами самой крупной благотворительной акции CharityMarket (Благотворительная барахолка-10») в поддержку фонда "Дом с Маяком". Все товары (брендовую одежду, обувь, фермерские продукты) именитые компании Ivolga, Boutique 157, Roseville и многие другие жертвуют бесплатно, а приобрести вещи можно со значительной скидкой.

Ярмарка проходила в самом центре Москвы, в гостинице Балчуг Кемпински, в 200 метрах от Кремля. По данным организаторов, пришли тысячи желающих. 9 млн рублей пожертвований – это предварительные данные 10-й благотворительной барахолки (для сравнения: предыдущая акция собрала 7 174 200 руб.). Уникальность этой акции  в том,  что она проходит в рамках удивительного проекта «Делись добром, Москва!», инициированного энтузиастами Ольгой Савельевой (кстати, жительницей Тверского района), Наталией Плоховой, Ксенией Боломатовой и всей командой Фонда «Дом с Маяком», который находится на ул. Долгоруковская. В фонде работают 400 специалистов, 500 волонтеров, одержимых благородным стремлением помочь  больным детям: «Мы не знаем, сколько времени впереди, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра». Достойный девиз этой команды.

Подобный формат мероприятий не новинка для Тверского района. По инициативе жителей и при поддержке главы и совета депутатов МО Тверской соседские благотворительные барахолки проходили трижды и в парке Новослободский, но  в связи с пандемией в последние два года от проведения мероприятий пришлось отказаться.

На прошедшей благотворительной ярмарке представлена одежда от дизайнера Марии Цигаль, актрисы и попечителя фонда «Дом с маяком» Дарьи Мельниковой, актрисы Юлии Снигирь, актрисы Сабины Ахмедовой, актрисы Любови Толкалиной, Клавдии Коршуновой, Дани Милохина. Прошёл розыгрыш призов в виде билетов в московские театры и других подарков.

Еще накануне майских праздников жительница Тверского района Ирина Олеговна Петухова, активный волонтер проекта,  предложила соседям и Председателю Совета депутатов Якубовичу поучаствовать в благотворительной акции. Откликнулся и сам Яков Борисович, и еще шестеро соседей: Никита Гусев, Кирилл Кириллов, Константин Петров, Дмитрий Тюрьмин, Михаил Гончаренко, Ольга Шлыкова. И были рады, что помогли организаторам в погрузке вещей, координации площадок. Яков Якубович приобрел  утюг за пожертвование, который ему так «нужен на работе».

Очень надеемся, что круг участников Благотворительной акции будет расширяться  не только за счет участия жителей Тверского, но и других районов Москвы, чтобы каждый успел наполнить выходной день особым смыслом и успел поделиться  Добром!

Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться