Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Ильинку перекроют для проезда транспорта с 22 по 24 июня

С 22 по 24 июня улица Ильинка будет полностью закрыта для проезда автомобилей. Это связано с комплексным благоустройством улицы и прилегающих переулков.

Объехать перекрытия можно будет по Театральному и Китайгородскому проездам, Большому Черкасскому переулку, Новой площади, Москворецкой улице, Большому Москворецкому мосту и Москворецкой набережной. Для водителей разместят щиты с информацией. Ограничения будут действовать с 00:00 22 июня до 06:00 24 июня.

Въезды на строительную площадку будут перекрыты машинами спецтранспорта, а подъезд к домам будет разрешен только местным жителям, сотрудникам офисов и специальной технике.

Как изменится Ильинка после благоустройства

Сегодня улица Ильинка находится в неудовлетворительном состоянии: покрытие тротуаров и проезжей части износилось, здесь недостаточно освещения и мало зелени.

В рамках комплексного благоустройства на улице Ильинке и в прилегающих переулках все воздушные кабельные линии уберут под землю в кабельную канализацию. Тротуары расширят и замостят гранитной плиткой.

Также будет установлено более 200 фонарей с энергосберегающими лампами и около 200 скамеек, урн, навигационных стел.

Здесь разобьют почти 700 квадратных метров газона, высадят деревья и кустарники. Завершить работы планируется в сентябре 2019 года, сообщает Официальный портал Мэра Москвы.