Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Исполняется 155 лет Российскому Красному Кресту

  • Что объединяло Великую княгиню Елену Павловну и хирурга Николая Пирогова?
  • Знаете ли вы самую крупную общественную организацию Российской империи, работавшую в 1917 г.?
  • Какая организация подготовила более 263 тыс. медсестер, почти 0,5 млн дружинниц и санинструкторов и почти 40 тыс. санитаров?
  • Кто собрал 700 тыс. литров донорской крови?
  • Какая организация в конце Великой Отечественной войны приняла более 3 млн. заявлений, документов от граждан и национальных обществ?

Ответ на все эти вопросы один – Российский Красный Крест. В эти майские дни организации исполняется 155 лет. 

В пятницу, 13 мая 2022 г., на Рождественском бульваре в Москве открылась фотовыставка «Повсюду и для всех», посвященная этому событию. Она представляет посетителям 32 тематических фотополотна, которые рассказывают об истории организации и ее текущей деятельности. Здесь можно увидеть архивные фотографии, отражающие благотворительную деятельность и особенности работы организации с момента ее создания и до наших дней. Материалы рассказывают о помощи во времена исторических событий в стране, войн, эпидемий, аварии на Чернобыльской АЭС и не только. 

На открытии фотовыставки побывал глава муниципального округа Тверской Я.Б. Якубович. Почетный донор России Яков Якубович отметил важность деятельности Российского Красного Креста и его вклад в развитие донорского движения:

- Выставка под открытым небом рассказывает об истории создания и развития деятельности Российского Красного Креста, о людях, стоявших во главе движения. Экспозиция на Рождественском бульваре продлится по 26 мая 2022 г. Обязательно найдите время ее посетить! 

Помимо Москвы, фотовыставка «Повсюду и для всех» пройдет еще в 7 регионах России – Санкт-Петербурге, Вологодской, Ростовской и Свердловской областях, Приморском и Краснодарском краях, а также Республике Татарстан. В каждом регионе экспозиции будут доступны месяц.

Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться