Размер шрифта Цветовая схема Изображения

На Бутырском валу началась подготовка к реконструкции железнодорожного полотна на дистанции Белорусская-Савеловская

На Бутырском валу началась подготовка к реконструкции ж/д полотна на дистанции Белорусская-Савеловская.
Как обычно бывает, никто не поставил жителей в известность. Возмущение их коснулось спиленных деревьев вдоль улицы, которые никто не собирается восстанавливать.

Депутат муниципального округа Тверской Артём Боженов по просьбе главы округа Я.Б. Якубовича обратился к руководству РЖД с просьбой рассмотреть возможность "утопить" пути и накрыть их куполом (как это делают во многих европейских столицах) чтобы затем озеленить, как это сделали на Хайлпйн в Нью-Йорке.

В результате получен ответ, что «сделать это нельзя, так как требуется более широкая полоса землеотвода, и вообще денег нет", - пишет в своем посте в соцсети Facebook Яков Якубович. - Вместо этого установят шумопоглощающие остеклённые экраны, положат бесстыковые отшлифованные рельсы и запустят Иволгу на воздушной подушке».

«К сожалению, жителей такой подход не очень-то успокоил. Тем не менее, транспортную связность повышать нужно и МЦД в этом смысле - хороший проект. Но как бы сделать так, чтобы при этом соблюсти интересы жителей? Мы предложили решение, но в РЖД решили, что оно слишком дорогостоящее. Почему же в Европе так не считают? Да и строительство метрополитена обходится намного дороже. Здесь же речь идёт лишь об углублении путей, - продолжает глава МО Тверской.

- Вопрос риторический. Я полагаю, дело не столько в деньгах, сколько в сроках. Власти торопятся "сделать хорошо и удобно". Если бы проекты прорабатывались лучше и вводились бы без спешки, вряд ли были бы прорывы дамб, аварии поездов и прочие "прелести", которые являются последствиями больших московских строек. А жители не переживали бы за спиленные деревья и лишь радовались комфорту, который повышался бы через реализации качественных и полезных проектов».

На фото: Улица Бутырский вал до начала реконструкции ж/д полотна на дистанции Белорусская-Савеловская (сверху) и в процессе (внизу). Фото из соцсетей.

Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться