Размер шрифта Цветовая схема Изображения

На Лесной улице появятся дорожные знаки и разметка

К главе МО Тверской Я.Б. Якубовичу обратились жители района по поводу обустройства в рамках программы благоустройства «Моя улица» трамвайных платформ на Лесной улице.

Благоустройство было проведено в 2018 г. и опыт эксплуатации выявил конструкционные недостатки возвышений, ограничивающих пешеходный переход.

По данным ЦОДД, для исключения наезда автомобилей на возвышения (островки) будут установлены информирующие дорожные знаки и нанесена направляющая дорожная разметка. Прорабатывается вопрос установки сигнальных столбиков, препятствующих наезду транспортных средств на возвышения. 

Перед остановочными пунктами со стороны перекрестка были сделаны полукруглые возвышения, ограничивающие пешеходный переход. За прошедший год возвышения, расположенные на нечетной стороне улицы, стали причиной десятков ДТП: автомобили, совершая левый поворот для выезда на Лесную улицу в сторону Тверской Заставы, задевают данные возвышения, наезжают на них, сбивают расположенные на них знаки. Установка знаков стандартного размера (вместо уменьшенного) и нанесение дополнительной разметки не дали результатов: снова ДТП, знаков снова нет.

Сложившаяся ситуация создает опасность для всех участников дорожного движения, приводит к материальному ущербу и гражданам, и бюджету города. Также на трех возвышениях (перекрестки у Белой площади, 2-го Лесного переулка и Новолесной улицы) отсутствуют предусмотренные проектом дорожные знаки.

Для решения этой проблемы глава МО Тверской направил запрос в ГКУ г. Москвы Центр организации дорожного движения Правительства Москвы (ГКУ ЦОДД).

Рассмотрев запрос, заместитель руководителя ЦОДД А.Г. Шахбазян отметил, что оборудование данных островков на проезжей части предусмотрено проектом организации дорожного движения в составе повышенных платформ трамвая на ул. Лесная с целью повышения видимости и безопасности пешеходов при переходе проезжей части, снижения скорости движения ТС посредством сужения полосы движения и искривления траектории движения транспортного средства.

Проектной документацией предусмотрены мероприятия, направленные на исключение наезда автомобилей на указанные островки, в том числе нанесение направляющей дорожной разметки 1.7 и устройство информирующих дорожных знаков.

С целью дополнительного информирования участников дорожного движения ГКУ ЦОДД в настоящее время прорабатывается вопрос установки сигнальных столбиков, препятствующих наезду транспортных средств на возвышения.