Размер шрифта Цветовая схема Изображения

На сайте "Активный гражданин" проходят обсуждения благоустройства переулков Тверского района

В рамках поэтапного развития центральной части города разработана концепция благоустройства общественных пространств в границах переулков: Большого и Малого Гнездниковских, Шведского тупика, Брюсова и Леонтьевского.

Главная задача проекта — сделать столичные улицы узнаваемыми, безопасными, повысить их доступность, обеспечить комфортные условия для отдыха и прогулок в Тверском и Пресненском районах. В частности, в переулках планируется обновить систему освещения.

Активным горожанам предлагают выбрать:
- тип системы уличного освещения;
- обсудить дополнительное озелененение переулков и скверов;
- уточнить, требуются ли дополнительные урны и какие.

Оставить свое мнение о благоустройстве Большого и Малого Гнездниковских, Шведского тупика, Брюсова и Леонтьевского можно по ссылке https://ag.mos.ru/poll/12154.

* * *

В центре Москвы расположен Хрустальный переулок, который соединяет улицы Ильинку и Варварку. Долгое время он был недоступен для жителей из-за масштабной реконструкции прилегающих зданий комплекса Средних торговых рядов. После завершения строительных работ рассматривается возможность благоустройства Хрустального переулка. При проведении работ приоритетным будет сохранение исторического облика переулка и прилегающих к нему объектов культурного наследия.

Кроме того, в проекте благоустройства запланировано открытие автомобильного движения в сторону Варварки. Также предлагается оборудовать парковочные карманы, в том числе для маломобильных групп населения, и создать комфортное пространство для пешеходов.

Оставить свое мнение о благоустройстве Хрустального переулка можно по ссылке https://ag.mos.ru/poll/12156.

Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться