Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Депутат МО Тверской К.Г. Хараидзе обратилась к начальнику ГУ МВД России по г. Москве

Депутат муниципального округа Тверской К.Г. Хараидзе 29 мая 2020 года обратилась к начальнику ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенанту полиции О.А.Баранову с требованием прекратить практику задержания его подчиненными журналистов и политиков во время одиночных пикетов. 

Одиночные пикеты во время действия введенных Указом Мэра Москвы мер по борьбе с распространением коронавируса не могут считаться нарушением закона, если пикетчиками не подвергалось риску здоровье прохожих. Все задержанные в одиночном пикете лица 27 и 28 мая 2020 года были в масках и в перчатках. Стало быть, пикетчиками никакой закон нарушен не был.

"Арест Ильи Азара, также арест и направление дел в суд против задержанных во время проведения одиночных пикетов главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова, ведущих «Эха Москвы» Татьяны Фельгенгауэр и Александра Плющева, задержания 29 мая 2020 года граждан, желающих выразить свои позицию в связи с незаконными задержаниями пикетчиков 27 и 28 мая, считаю исключительно политический мотивированным. Требую срочно освободить всех уже задержанных лиц. Требую срочно вернуть Ваших сотрудников в рамки, определенные законодательством РФ, и прекратить дальнейшее преследование всех лиц, выражающих свою гражданскую позицию одиночными пикетами", - написала депутат К.Г. Хараидзе в своем обращении.

Журналист и муниципальный депутат МО Хамовники Илья Азар был арестован 28 мая на 15 суток за одиночный пикет в поддержку активиста Виктора Немытова и администратора паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Это привело к серии одиночных пикетов уже в поддержку Азара, в ходе которых были задержаны депутаты МГД, муниципальные депутаты г. Москвы и журналисты ряда СМИ.

Письмо Хараидзе Начальнику-ГУ-МВД АТВ 315 от 29.05.2020 .pdf ( 0.3 Мб) Письмо Хараидзе Начальнику-ГУ-МВД АТВ 315 от 29.05.2020 .pdf (0.3 Мб)