Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Обращение главы муниципального округа

Обращение главы муниципального округа

Дорогие друзья!

Жители и гости муниципального округа Тверской!

Разрешите поблагодарить вас от лица Совета депутатов МО Тверской за доверие, оказанное нам в ходе выборов 10 сентября 2017 года.

Убеждён, что новый созыв Совета депутатов приложит максимум усилий, чтобы оправдать ваши ожидания и обеспечить устойчивое развитие нашего района.

Своей ключевой целью вижу создание полноценного гражданского общества на районном уровне и развитие институтов местного самоуправления. Только оно позволит повысить степень участия жителей в решении районных вопросов и обеспечит соблюдение прав и интересов жителей района. Общественные институты и соседские сообщества: территориальное общественное самоуправление, советы домов, родительские комитеты и другие, - являются основой для развития демократии и реализации принципа народовластия.

Основной задачей в ближайшей перспективе для нас будет являться организация беспрепятственного исполнения наших полномочий. В первую очередь, это общественный контроль деятельности органов исполнительной власти и бюджетных учреждений района в интересах жителей. Во внимание Совета попадают капитальный и текущий ремонт объектов жилищно-коммунального хозяйства, многоквартирных домов, благоустройство дворовых и общегородских территорий, градостроительная политика, правопорядок. Разумеется, не остаются в стороне образование, здравоохранение и социальная политика.

Находясь в самом сердце столицы, мы понимаем, что несем повышенную ответственность за эффективность своей работы и принятие взвешенных решений. Особое внимание мы планируем уделять правозащитной деятельности и соблюдению закона в ходе проведения массовых мероприятий.

Всё это неосуществимо без установления конструктивного диалога между властями и гражданами, взаимного уважения сторон, что также является задачей нового созыва.

Наша ценность – это уважение к Человеку, Городу, Закону. Вместе с вами мы обязательно этого добьемся.

Искренне Ваш,

Глава муниципального округа Тверской Яков Якубович