Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Миллион вопросов

Яков Якубович направил в оперативный штаб по борьбе с коронавирусом поступившие вопросы москвичей о новой системе электронных пропусков.

Она была введена 11 апреля 2020 г. Указом мэра Москвы № 43-УМ "Об утверждении Порядка оформления и использования цифровых пропусков для передвижения по территории города Москвы в период действия режима повышенной готовности в городе Москве".

У горожан возникли вопросы о порядке передвижения по городу и области. На часть из них были оперативно даны ответы и разъяснения, но описать все жизненные ситуации в циркуляре невозможно. 

В связи с этим глава муниципального округа Тверской Я.Б. Якубович сделал пост в одной их соцсетей с призывом задавать вопросы о пропускной системе. Под постом Яков Борисович постарался собрать все вопросы, которые волнуют жителей города. За короткий период поступило несколько сотен вопросов, которые были агрегированы и направлены в мэрию.

Среди самых злободневных вопросов - ежедневные поездки для ухода за родственниками и близкими людьми, помощь престарелым и немощным людям, поездки с сопровождающим в медицинские учреждения, а также забота о домашних питамцах. Есть вопросы о защите персональных данных, об экстренных случаях, общие вопросы. Не обошлось и без предложений, среди которых включение в список причин для выхода из дома уход за пожилыми родственниками и ежедневные прогулки в одиночестве для поддержания физической формы.

Как только ответы на поступившие вопросы будут получены, они будут опубликованы на сайте администрации и в социальных сетях.

исх АТВ-254 14.04.2020 вопросы о коронавирусе .pdf ( 0.2 Мб) исх АТВ-254 14.04.2020 вопросы о коронавирусе .pdf (0.2 Мб)