Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Счастье

Утонченные французы настолько же счастливы, как и плотно проживающие и живущие по принципам кастовости индусы. А марокканцы счастливее испанцев, хотя и массово иммигрируют к ним.

В Сетевом издании "Гражданские силы.Ру" вышла статья Главы МО Тверской Я.Б.Якубовича, посвященная ощущению «счастья» разными народами. 

«Есть такой любопытный международный индекс счастья, который определяет реальное благополучие жителей страны, по мнению его авторов. В его расчёт входят три фактора: ожидаемая продолжительность жизни, состояние окружающей среды и общая субъективная удовлетворенность. 

Любопытным он является, в первую очередь, потому, что в число лидеров здесь попали вовсе не экономически благополучные США и Европа, а страны юго-восточной Азии и Латинской Америки. При этом мы и «проклятые» американцы одинаково несчастливы.... Надо сказать, что хоть европейцы, в целом и счастливее нас, но не настолько счастливы, как, например, социалистические вьетнамцы или кубинцы (действительно, когда в последний раз у них были, например, беспорядки?), не говоря о США, которые находятся на 105 месте.

И впрямь не в деньгах счастье. Но в чем же тогда? Может быть в климате?», - пишет автор.

Полностью статью «Почему страны Азии и Латинской Америки оказались счастливее США и России» можно прочитать на сайте издания издании Гражданские силы.Ру