Сухостой на Бутырском валу, или причем тут местное самоуправление?

«В сентябре аккурат после выборов в Госдуму началась реконструкция участка МЦД-1 вдоль Бутырского вала. Больше всех жителей возмутило удаление "под корень" всех без исключения зеленых насаждений, что в общем-то неизбежно, судя по планируемым работам по расширению путей, - написал глава муниципального округа Тверской Яков Якубович в своем посте в социальной сети Facebook.
- По поручению Совета депутатов МО Тверской рабочей группой по экологии направлено обращение в Департамент природопользования с просьбой проконтролировать восстановление зеленых насаждений после того, как работы будут проведены. В общем-то вполне выполнимая просьба.
Увы. Ответ ДППиОС предсказуем. Оказывается, все (!!) насаждения были сухостоем (что конечно же, ложь - посмотрите на фото с гугл-карт во время стройки Soho-Noho, и которую невозможно теперь оспорить), восстановлению не подлежат, а новые насаждения, может быть, будут высажены на "озелененных территориях ЦАО" как предписано 743-ПП, а не восстановить на Бутырском валу или где-то поблизости, как просил Совет депутатов и жители. Кстати в 2019 году, когда шли публичные слушания по переходу через ж/д предполагались мероприятия по сохранению зеленых насаждений. А теперь оказалось, что все было сухостоем.
Эта история, на самом деле довольно стандартная. Именно поэтому, я хочу подчеркнуть, что в Москве необходимо сильное местное самоуправление, и это не только независимые от властей и действенные депутаты, но и сильное районное сообщество. Мы, депутаты МО Тверской будем и дальше добиваться, чтобы жителей слышали. В том числе в той части, которая касается содержания зеленых насаждений. Должно же быть хоть какое-то уважение к людям. Ведь это больше всего и злит людей!
Впереди муниципальные выборы. Про это не нужно забывать. Власти должны прислушиваться к жителям. Территориальные органы - префектуры и управы - не могут (да не очень-то и хотят) как-то повлиять на подобное. Именно вышестоящие московские руководители, для которых жители - это то что мешается под ногами (а как иначе объяснить происходящее?) пренебрегают интересами москвичей. Не слышат и не видят их.
Выборы муниципальных депутатов, которые продолжат отстаивать интересы жителей, - важная задача, которую предстоит нам выполнить в сентябре. Стоит не забывать об этом и не снижать градус возмущения происходящим.
Накануне мы с жителями собрали 378 подписей против застройки Порядкового, 9 после того, как на активном гражданине проведены "общественные обсуждения", где мнением жителей просто пренебрегли, "нагнав" больше 200, якобы, сотрудников компаний, работающих на территории застройки. Это похоже на плевок в жителей. Такого раньше не позволяла себе даже префектура. Теперь общественные обсуждения (между прочим, по закону - форма участия населения в осуществлении местного самоуправления) проводит недоступная ни для кого городская комиссия. Но это уже другая история, о которой мы тоже скоро напишем».