Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Территория двора в Вадковском переулке будет исключена из единого парковочного пространства столицы

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы рассмотрел обращение депутатов муниципального округа Тверской по вопросу исключения из Схемы размещения плоскостных парковок города Москвы земельного участка по адресу: г. Москва, Вадковский пер., вл.12 из реестра платных парковок и вынес его на очередное заседание Штаба по формированию единого парковочного пространства. Таким образом, усилиями Совета депутатов удалось сохранить бесплатную внутриквартальную парковку для жителей и не допустить ее превращение в платную парковку единого парковочного пространства города Москвы.

"На заседании Совета депутатов муниципального округа Тверской от 22.02.2022 принято решение о нецелесообразности размещения на указанном земельном участке плоскостной парковки в рамках постановления Правительства Москвы от 13.11.2012 № 636-ПП «О размещении и установке на территории города Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства, и объектов, размещение которых осуществляется без предоставления земельных участков и установления сервитутов, публичных сервитутов»", - отмечается в ответе Департамента, полученном жителями многострадального квартала около д. 12 по Вадковскому переулку.

"В связи с этим вопрос исключения из Схемы земельного участка по адресу: г. Москва, Вадковский пер., вл.12 будет рассмотрен Департаментом транспорта в установленном порядке на очередном заседании Штаба по формированию единого парковочного пространства, размещению пунктов технического обслуживания и ремонта транспортных средств в городе Москве". 

Жители квартала, объединяющего Вадковский переулок, Тихвинские переулок и улицу отмечают, что после вмешательства главы МО Тверской Я.Б. Якубовича и депутатов решилась и еще одна проблема: ликвидирован затор во внутриквартальном проезде, возникший в связи со стихийной парковкой рядом с недавно открывшимся детским садом "Мир интеллекта". Охрана садика не разрешает парковаться на проезжей части и сразу же просит родителей убрать машины.

"Ситуация в квартале улучшилась. Огромное спасибо Якову Борисовичу, Артему Юрьевичу! Без их вмешательства ситуация вряд ли бы изменилась," - считает двора жительница Елена.

Жители планируют общими усилиями сделать квартальное закрытие дворовой территории.



Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться