Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Торжественное мероприятие по получению частички «Вечного огня»

26 ноября 2014 года в Тверском районе города Москвы состоялось торжественное мероприятие по получению делегацией города Бор Нижегородской области частички «Вечного огня» на «Могиле Неизвестного солдата» в Александровском саду у Кремлевской стены.

В церемонии принимали участие ветераны Великой Отечественной войны – жители города Бор и Тверского района города Москвы, глава администрации муниципального округа Тверской П.А. Малышев, глава администрации города Бор А.В. Киселев, депутат Государственной Думы России Н.В. Герасимова, военный комиссар Нижегородской области В.Н. Паков и другие лица.

В полдень гости столицы смогли наблюдать смену почетного караула Поста № 1 возле «Могилы Неизвестного Солдата», после чего прозвучал гимн Российской Федерации.

После звучания гимна военнослужащими Президентского полка был возложен к «Могиле Неизвестного солдата» венок от администрации города Бор. Вслед за солдатами все присутствующие на церемонии могли подойти к памятнику-мемориалу и возложить цветы как дань памяти и уважения всем тем, кто в Великой Отечественной войне отдал свои жизни за защиту Родины.

От частички «Вечного огня», привезенной в специальной капсуле от стен Московского Кремля, 27 ноября 2014 года в городе Бор Нижегородской области была торжественно зажжена чаша с «Вечным огнем» на площади Победы.