Размер шрифта Цветовая схема Изображения

В центре столицы отремонтируют здание бывшего роддома №6 им. А.Абрикосовой

В центре столицы отремонтируют здание «Соцэнерго», где до недавнего времени находился один из старейших в Москве родильных домов - роддом №6 им. А.Абрикосовой.

Предполагается, что в процессе ремонта проведут обновление фасадов и интерьеров, заменят кровлю и отмостку, обустроят лоток для стока дождевых вод.

Проект также включает ремонт существующих секций ограждения по ул. 2-я Миусская и Александра Невского, а также замену двух ворот и калиток.

Комитет Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) согласовал проектную документацию для объекта: «Капитальный ремонт фасадов, кровли, фундамента и ограждения здания Государственного казенного учреждения Москвы «Соцэнерго департамента здравоохранения Москвы» по адресу: ул. 2-я Миусская, д. 1/10, стр. 1 и 2, Тверской район, ЦАО Москвы», - говорится в сообщении Агентства городских новостей "Москва".

По словам председателя Москомэкспертизы Валерий Леонов, стр. 1 является исторически ценным объектом, построенным в 1906 г. по индивидуальному проекту. «Здание построено по проекту архитектора Иллариона Иванова-Шица и до недавнего времени в нем находился один из старейших в Москве родильных домов - роддом №6 им. А.Абрикосовой. Стр. 2 построено спустя почти 20 лет, в 1928 г. В рамках проекта предусматривается капитальный ремонт фасадов, кровли, фундамента и ограждения зданий», - пояснил В.Леонов.

Ремонтные работы в стр. 1 предполагают обновление внутренней отделки подвала, восстановление приямков, замену отмостки и устройство лотка для стока дождевых вод. В здании запланированы замена облицовки цоколя, окраска фасадов, наружных стен и оконных откосов, а также обновление оконных отливов и покрытий выступающих частей фасада. Кроме того, проект включает замену карниза электрощитовой, вентиляционных решеток, кровли и восстановление продухов.
Капитальный ремонт стр. 2 также предусматривает облицовку цоколя, обновление отделочных слоев фасадов и внутренней отделки первого этажа, а также замену отмостки, покрытия кровли и козырьков. Проект также включает локальный ремонт существующих секций ограждения по ул. 2-я Миусская и Александра Невского, а также замену двух ворот и калиток.