Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Об изменениях федерального законодательства

Тверской межрайонной прокуратурой в соответствии с требованиями Приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 17.09.2007 №144 «О правотворческой деятельности органов прокуратуры и улучшении взаимодействия с законодательными (представительными) и исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления» проведен мониторинг изменений федерального и регионального законодательства.

Установлено, что Федеральным законом от 14.07.2022 № 2Э6-ФЗ «О Фонде пенсионного и социального страхования Российской Федерации» путем реорганизации государственного учреждения - Пенсионного фонда Российской Федерации с одновременным присоединением к нему Фонда социального страхования Российской Федерации создан Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации.

Кроме того, с 01.12.2022 вступает в силу Федеральный закон от 14.07.2022 № 270-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» и статью 10 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации».

Указанным законодательным актом введено понятие «официальная страница», на органы местного самоуправления и подведомственные им организации возложена обязанность по размещению информации на своих официальных страницах.

Кроме того, изменены способы обеспечения доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления, требования к объему информации о деятельности органов местного самоуправления, размещаемой на официальных сайтах и др.

Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться