Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Об изменениях регионального законодательства

Об изменениях регионального законодательства

Тверской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведен анализ изменений регионального законодательства.

Установлено, что Федеральным законом от 27.12.2019 № 449-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» признаны утратившими силу ч. 11 и 11.1 ст. 99 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее - Федеральный закон).

Указанными нормами органам местного самоуправления предоставлялось право утвердить порядок осуществления контроля за соблюдением Федерального закона в соответствии с общими требованиями, утвержденными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.

В настоящее время согласно ч. 9 ст. 99 Федерального закона контроль в сфере закупок должен осуществляться в соответствии с порядком, предусмотренным бюджетным законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, регулирующими бюджетные правоотношения, в целях установления законности составления и исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в отношении расходов, связанных с осуществлением закупок, достоверности учета таких расходов и отчетности в соответствии с Федеральным законом, Бюджетным кодексом Российской Федерации и принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Кроме того, Федеральным законом от 26.07.2019 №      199-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части совершенствования государственного (муниципального) финансового контроля, внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита» изменены требования к нормативным правовым актам, АД 0003668 Главе муниципального округа Тверской города Москвы Якубовичу Я.Б. ул. Чаянова д. 11/2, г. Москва, 125047 2 обеспечивающим осуществление полномочий по внутреннему государственному (муниципальному) финансовому контролю и внутреннему финансовому аудиту. Такие акты теперь могут издаваться только в случаях, предусмотренных федеральными стандартами внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля и с соблюдением стандартов внутреннего финансового аудита.

В соответствии со ст. 9 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» прокурор при установлении в ходе осуществления своих полномочий необходимости совершенствования действующих нормативных правовых актов вправе вносить предложения об изменении, о дополнении, об отмене или о принятии нормативных правовых актов.

Учитывая изложенное, предлагаю при наличии достаточных оснований рассмотреть вопрос по приведению в соответствие с указанными изменениями нормативных правовых актов.

Тверской межрайонный прокурор г. Москвы Д.И. Леньшин

Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться