Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Арендную плату за участок в Пименовском тупике, вл. 2-4 взыскивают по суду

В Арбитражном суде города Москвы рассматривается очередной иск Департамента городского имущества города Москвы к АНО "Центральный дом старинной музыки и фольклора" о взыскании арендной платы за земельный участок площадью 0,05 га по адресу: Пименовский тупик, вл. 2-4.

Ранее по данному адресу была прекращена реализация инвестиционного проекта по строительству центра музыкально-художественного просветительства в районе Тверской. В январе 2022 г. об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Решение об отмене инвестпроекта принято на Градостроительно-земельной комиссии Москвы. Это связано с тем, что инвестор не реализовал свой проект, не приступил к освоению участка и не получил разрешение на строительство.

"В 1997-м году АНО «Центральный дом старинной музыки и фольклора» взял в аренду на 50 лет участок на Краснопролетарской улице (официальный адрес - Пименовский туп., вл. 2-4) для строительства там центра музыкально-художественного просветительства. Ни при Ю.М.Лужкове, ни про С.С.Собянине музыканты так и не оформили разрешение на строительство. В связи с этим в январе этого года Градостроительно-земельная комиссия Москвы приняла решение расторгнуть инвестконтракт с несостоявшимся застройщиком. Договор аренды при этом продолжает действовать, -  прокомментировал новость муниципальный депутат Артем Боженов. - Согласно картотеке московского арбитражного суда, Департамент городского имущества ежегодно, с 2011 года, взыскивает с АНО "ЦДСМФ" около 280 тысяч рублей арендной платы за газон".

Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться