Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Конфликт жителей и извозчиков в Трехпрудном завершен

Благополучно завершилась история со стихийной парковкой в Трёхпрудном переулке.  На протяжении нескольких лет местные жители страдали от затора и стихийной парковки автомобилей с закрытыми номерами у клиники МЕДСИ в Благовещенском и Трёхпрудном переулках. Попытки пообщаться с водителями заканчивались с их стороны грубостью и хамством.

Когда после очередного конфликта, от имени жителей к главе муниципального округа Тверской Я.Б. Якубовичу обратился Алексей Ефимов, который и инициировал наведение порядка.

Сюжет о проблеме сняли журналисты программы «Вести-Москва». После двух дней съемок и, визита на место инспекторов МАДИ вместе с пресс-секретарём инспекции, а также переговоров с МЕДСИ, в Трёпрудном переулке удалось восстановить порядок.

По итогам рейда и сюжета в «Вестях» Московской автодорожной инспекцией установлена камера фотофиксации нарушений ПДД «Стрелка-360».

Глава муниципального округа Тверской Я.Б. Якубович провел переговоры с руководством ГК МЕДСИ. С стороны клиники проведена работа с контрагентом, оказывающим транспортные услуги учреждению:
- водителям разъяснили, что хамить и ругаться с жителями не надо;
- в МЕДСИ ищут перехватывающую парковку для посадки-высадки пациентов и врачей;
- выезды врачей по вызовам на дом будут осуществлять из дома, а не из клиники.

Руководство МЕДСИ планирует обратиться в Дептранс с просьбой  выделить нескольких парковочных мест для высадки и посадки врачей и пациентов рядом с клиникой - организовать бесплатную парковку в зоне социального объекта). Инициатива клиники, при необходимости, будет поддержана главой муниципального округа Яковом Якубовичем.

Таким образом, благодаря неравнодушию жителей и конструктивному подходу всех сторон - Транспортного комплекса Правительства Москвы, ГК МЕДСИ – был наведен порядок и исчерпан многолетний конфликт.

Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться