Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Началось плановое ежегодное обследование водосточной системы

В Москве началось плановое ежегодное обследование водосточной системы, сообщили в пресс-службе предприятия.

Плановое обследование инженерных коммуникаций проводится в зимнее время либо когда уличные термометры показывают отрицательные температуры. Именно в этот период расход воды в коллекторах резко сокращается, что является необходимым условием для безопасной инспекции водосточных сетей.

20 ноября специалисты ГУП «Мосводосток» проверили водосточный коллектор на пересечении улиц Самотечной и Делегатской Центрального административного округа столицы.

20 ноября специалисты ГУП «Мосводосток» проверили водосточный коллектор на пересечении улиц Самотечной и Делегатской Центрального административного округа столицы. В Москве началось плановое ежегодное обследование водосточной системы, сообщили в пресс-службе предприятия корреспонденту "Вечерней Москвы".

Протяженность водосточной сети Москвы — 7500 километров. В ее состав входят 170 тысяч смотровых и более 110 тысяч водоприемных колодцев. Основными магистралями по отводу поверхностных вод являются коллекторы. Плановое обследование инженерных коммуникаций проводится в зимнее время либо когда уличные термометры показывают отрицательные температуры. Именно в этот период расход воды в коллекторах резко сокращается, что является необходимым условием для безопасной инспекции водосточных сетей. Осмотр начинается с открытия шахт для проветривания. После проводится замер воздуха на загазованность. Если показатели находятся в пределах нормы, то специалисты спускаются в шахту для проведения визуального осмотра.

— Трубопроводы до 1200 миллиметров в диаметре осматриваются визуально путем опускания в шахту робототехнического комплекса, коллекторы свыше этого размера являются проходными и обследуются путем прохождения через трубопровод, — рассказывает ведущий инженер эксплуатационного гидротехнического района № 1 ГУП «Мосводосток» Эдуард Кудрявцев. — Мы отслеживаем его техническое состояние для определения вида и объема работ, необходимых для поддержания работоспособности водосточной сети.

Во время инспекции составляется акт, где фиксируются выявленные недостатки и замечания. В дальнейшем на основании документа при необходимости будет разработан план ремонтных работ.