Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Нормативно-правовые акты, принятые в июле 2019 г.

Торговые объекты разделят по категориям в рамках антитеррористической защиты, граффити на домах придется согласовывать, а в рамках Порядка установки ограждающих конструкций в г.Москве будет утвержден альбом типовых ограждающих конструкций и адресный перечень их установки.

Федеральное законодательство: Постановлением Правительства РФ от 10 июля 2019 г. № 875 утвержден производственный календарь на 2020 год.

В Московском законодательстве: Постановлением Правительства Москвы от 16.07.2019 №877-ПП утверждены Правила нанесения надписей, изображений на поверхности нежилых зданий и многоквартирных домов

В Московском законодательстве:

Постановлением Правительства Москвы от 2 июля 2019 г. №754-ПП Департамент торговли и услуг наделяется полномочиями по утверждению перечня торговых объектов, подлежащих категорированию в интересах их антитеррористической защиты. Префектуры административных округов представляют в Департамент предложения по формированию и изменению перечня торговых объектов, подлежащих категорированию, участвуют в проведении проверок торговых объектов. Управы районов уведомляют правообладателей торговых объектов о включении их в перечень торговых объектов, подлежащих категорированию.

Постановлением Правительства Москвы от 19 июля 2019 г. № 899-ПП утверждено Положение о системе закупок в Москве, которым определяется порядок взаимодействия между участниками контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг. Определен перечень полномочий органов исполнительной власти в сфере закупок. Приводится порядок формирования и работы контрактных служб, контрактных управляющих и комиссий по осуществлению закупок, порядок осуществления централизованных закупок, согласования планов-графиков закупок и пр.

Постановлением Правительства Москвы от 16.07.2019 №877-ПП утверждены Правила нанесения надписей, изображений на поверхности нежилых зданий и многоквартирных домов. Согласно данным Правилам нанесение изображений на зданиях в городе необходимо согласовать. Для этого заинтересованные лица представляют в Департамент жилищно-коммунального хозяйства заявление и пакет документов, в том числе дизайн-проект, оформленный в соответствии с требованиями. Срок рассмотрение заявления составляет не более 30 дней. Рассмотрение дизайн-проекта и согласование нанесения надписей осуществляет Межведомственная комиссия.

Состав комиссии утвержден Распоряжением Правительства Москвы от 19 июля 2019 г.  №357-РП. Комиссию возглавляет заместитель Мэра Москвы П.П.Бирюков, в состав комиссии включены представители 7 столичных департаментов и префекты административных округов. Комиссией принимаются решения о согласовании дизайн-проекта нанесения надписей и изображений.

Постановлением установлено, что не позднее 180 календарных дней, все надписи и изображения в городе должны быть приведены в соответствии с утвержденными требованиями.

По истечении этого срока Департамент средств массовой информации и рекламы города Москвы и префектуры административных округов должны обеспечить удаление надписей и изображений, которые не будут приведены в соответствии с утверждёнными Правилами.

Постановлением дополнены полномочия префектуры.

Постановлением Правительства Москвы от 19 июля 2019 г. №900-ПП утвержден порядок установки ограждающих конструкций в г.Москве. Согласно постановлению Департаментом городского имущества утверждается схема установки ограждений с адресным перечнем, Москомархитектура утверждает альбом типовых ограждающих конструкций.

Для согласования установки забора уполномоченное общим собранием лицо представляет в Департамент городского имущества заявление с приложением проекта установки ограждений. Срок рассмотрения заявления не более 30 рабочих дней.

Содержание огражденного земельного участка обеспечивается собственниками помещений в многоквартирном доме. Департамент городского имущества города Москвы в срок не позднее рабочего дня, после согласования проекта, направляет информацию об этом в префектуру и управу района.

Префектуры обеспечивают в срок не позднее 20 рабочих дней актуализацию сведений о дворовых территориях, содержание которых осуществляется за счет средств бюджета города Москвы, в том числе в информационных системах города Москвы.

Управы районов направляют в срок не позднее 5 рабочих дней уведомления лицу, осуществляющему управление многоквартирным домом, о прекращении содержания земельного участка, в границах которого установлено ограждение.

Ограждения подлежат демонтажу в случаях нарушения порядка установки ограждений. 

Федеральное законодательство: 

Постановлением Правительства РФ от 10 июля 2019 г. № 875 утвержден производственный календарь на 2020 год.

В следующем году переносятся выходные дни с субботы 4 января на понедельник 4 мая и с воскресенья 5 января на вторник 5 мая. В результате новогодние каникулы продлятся 8 дней (с 1 по 8 января 2020 г. включительно). На День защитника Отечества и на Международный женский день в 2020 г. приходится по 3 выходных. Праздник Весны и Труда ознаменуется 5-дневными выходными - с 1 по 5 мая включительно. На День Победы страна будет отдыхать 3 дня - с 9 по 11 мая включительно. На День России выпадет 3 выходных, а на День народного единства - 1 выходной.