Размер шрифта Цветовая схема Изображения

О переезде Бутырской тюрьмы

Департамент городского имущества города Москвы сообщил, куда может переехать Следственный изолятор № 2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по г. Москве, более известный москвичам как Бутырская тюрьма.

УФСИН России по г. Москве одобрен и согласован земельный участок площадью 22 га на территории Новомосковского административного округа города Москвы с адресным ориентиром: г. Москва, пос. Воскресенское, д. Каракашево, уч. № 31.

Ориентировочные сроки перевода, а также перспективы развития территории земельного участка с кадастровым номером 77:01:0004008:65 в ответе ДГИ города Москвы не уточняются.

«Департаментом городского имущества города Москвы прорабатывался вопрос передислокации ФКУ «Следственный изолятор № 2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по г. Москве» (ФКУ «СИЗО-2 УФСИН России по г. Москве), расположенного по адресу: г. Москва, ул. Новослободская, д. 45/11 и создании новых объектов уголовно-исполнительной системы Российской Федерации. В настоящее время поручение по вопросу передислокации ФКУ «СИЗО-2 УФСИН России по г. Москве» по указанному адресу находится на контроле в Комплексе градостроительной политики и строительства города Москвы, - говорится в ответе ДГИ города Москвы за запрос главы МО Тверской в городе Москвы Я.Б. Якубовича о судьбе Бутырской тюрьмы и территории, на которой она расположена. - В целях размещения указанного объекта в Комплексе градостроительной политики и строительства города Москвы дополнительно проработаны земельные участки на территории Зеленоградского и Новомосковского административных округов. По итогам рассмотрения предложенных земельных участков Управление Федеральной службой исполнения наказаний по городу Москве (УФСИН России по г. Москве) одобрен и согласован земельный участок площадью 22 га на территории Новомосковского административного округа города Москвы с адресным ориентиром: г. Москва, пос. Воскресенское, д. Каракашево, уч. № 31.

Дополнительно ДГИ города Москвы сообщил, что «УФСИН России по г. Москве дополнительно просит рассмотреть возможность предоставления земельного участка площадью 20 га на территории Северо-Восточного, Северного или СевероЗападного административных округов. Однако в составе действующей документации градостроительного проектирования на территории указанных административных округов города Москвы земельные участки для размещения объектов специального назначения не предусмотрены. Свободные от обременений земельные участки площадью 20 га, предназначенные для размещения следственного изолятора на 2000 мест, отсутствуют, о чем УФСИН России по г. Москве проинформировано.

До настоящего времени информация от УФСИН России по г. Москве о необходимости дополнительного подбора территорий не поступала».

Ориентировочные сроки перевода, а также перспективы развития территории земельного участка с кадастровым номером 77:01:0004008:65 в ответе ДГИ города Москвы не уточняются.