Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Проект ремонта перекрытий должен оценить эксперт

19 июля 2021 года глава муниципального округа Тверской в городе Москве Яков Якубович встретился с жителями, подрядчиками и проектировщиками, выполняющими работы по капитальному ремонту многоквартирного дома по ул. Лесная д.8/12. Капитальный ремонт проходил в этом доме в 2017-19 годах, однако вскоре выяснилось, что в аварийном состоянии находятся перекрытия между аркой и подвалом, принадлежащем частному собственнику. Для того чтобы устранить якобы аварийное состояние капитальных конструкций, решено было провести повторный ремонт. Было демонтировано перекрытие между аркой и подвалом, на этом месте образовалась огромная дыра.

Активные жители усомнились в качестве проекта. Накопилось много вопросов к проектировщику, страсти накалялись, поскольку тот почему-то не хотел выходить на контакт с жителями. По-видимому, сомневаясь в их компетентности и не желая объяснять детали проекта.

По обращению жителей глава муниципального округа Тверской Яков Якубович инициировал встречу проектировщика, сотрудников технического надзора Мосжилниипроекта, который представляет Фонд капитального ремонта, подрядчика и исполнителя работ с жителями. Собравшиеся пытались разъяснить детали проводимого ремонта, но целый ряд вопросов у жителей остался.

Главный вопрос: почему подвал в многоквартирном доме оказался в частной собственности. Но ещё больше жителей беспокоит тот факт, что дом могут признать аварийным, а их самих расселят на окраины города.

Несмотря на то, что большое количество вопросов осталось без ответов, принято решение взять паузу для поиска независимого эксперта, который даст свою оценку сделанному проекту.

Будем надеяться, что вмешательство муниципального депутата поможет решить проблемы капитального ремонта этого и других домов в муниципальном округе Тверской.

Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться