Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Работы по демонтажу байпаса в Тихвинском переулке обещают завершить к осени

Во вторник, 12 июля 2022 г. глава муниципального округа Тверской Яков Якубович вместе с жителями ул. Новослободская, д.46 и Тихвинский пер., д.6 встретился с инженерами ПАО «МОЭК». Поводом для встречи стали затянувшиеся работы по ликвидации байпаса. С ним жители при поддержке депутата борются уже много лет: байпас притягивает асоциальные элементы и является местом для закладок запрещённых веществ.

После многолетней переписки с организациями и ведомствами в 2020 г. бесхозяйный байпас был включен в программу демонтажа байпасов, которая продлится до конца 2022 г. Казалось бы, с началом работ дело сдвинулось с мертвой точки и проблема будет решена. Но все уперлось в поставку специальных гибких труб для подключения к тепловому пункту и замену перекрытия камеры теплосетей.

Жители и муниципальный депутат подготовили соответствующие обращения в ПАО «МОЭК» и Департамент ЖКХиБ Правительства Москвы.

Вместе с тем, после публикации поста о встрече в канале Якова Борисовича, поступил ответ от представителя МОЭК:
«Действительно, объект включен в городскую программу. Все необходимые работы закончим в рамках летней ремонтной кампании. Поставку трубы завод обещает до конца месяца, работы завершим до конца августа. Также после замены трубы приведём в порядок тепловую камеру и проведём благоустройство. Сожалеем о доставленных жителям неудобствах».

Тем не менее, запросы от жителей и муниципального депутата в соответствующие службы будет направлен.

Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться