Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Разбить сквер в Нововоротниковском пока не представляется возможным

С предложением благоустроить сквер на пересечении Краснопролетарской ул. и Нововоротниковского переулка, а также посадить деревья и оборудовать детскую площадку для детей района на месте снесенного здания по адресу Нововоротниковский пер., д. 4 стр. 1 в администрацию муниципального округа Тверской обратился один из активных жителей района.

В ходе рассмотрения предложений жителя, депутат А.Ю. Боженов, глава профильной комиссии по благоустройству Совета депутатов муниципального округа Тверской, сделал запрос в Департамент городского имущества города Москвы о правовом статусе указанных земельных участков.

Согласно ответу ДГИ, в сквере на участке с адресным ориентиром Краснопролетарская улица, д. 31/1 с5 в 2021-2024 годах запланировано строительство административного здания, предназначенного для размещения отделения полиции Тверского района.

Участок с адресным ориентиром Нововоротниковский пер., д. 4 стр. 1 предоставлен одной из коммерческих организаций в  аренду для целей эксплуатации нежилого здания под деловое управление сроком до 11.11.2052. На данном участке расположено то самое нежилое строение, находящееся в частной собственности.

В Арбитражном суде города Москвы рассматривается дело по иску Департамента к указанной коммерческой организации об обязании устранить угрозу жизни и здоровья неопределенному кругу лиц, в связи с аварийным состоянием нежилого здания общей площадью 1 767,6 кв. м, расположенного по адресу: г. Москва, Нововоротниковский пер., вл. 4, стр. 1, путем осуществления восстановительных работ в течение 2 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу. В случае неисполнения решения суда, истец требует предоставить ему право сноса указанного строения с возложением расходов на ответчика. Судебные разбирательства до настоящего времени не завершены.

Таким образом, благоустройство указанных участков в настоящее время невозможно.

Фото Яндекс.панорамы

Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться