Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Раздельный сбор отходов в Тверском районе.

Жители Тверского района инициировали установку дополнительных сеток РСО ЭкоЛайн

Активные жители Тверского района Москвы стали инициаторами развития раздельного сбора отходов в своем районе. Сбор подписей за установку дополнительных сеток РСО шел в интернете - в крупном локальном сообществе района "Белорусская- соседи" с помощью активистов сообщества Светланы Колосовой и Борисом Зверевым, в одной из социальных сетей. Первую партию официальный оператор отходов в ЦАО и САО «ЭкоЛайн» установил по самым востребованным адресам.

«Получился отличный опыт открытого диалога с жителями напрямую. Именно такой конструктивный подход: большее вовлечение и информирование населения, позволит фактически запустить добровольную программу по развитию РСО. Сетки будут востребованы, а люди будут больше погружаться в тему сортировки отходов. Активную позицию в вопросах популяризации РСО среди населения заняла и управа Тверского района вместе с муниципальными депутатами Тверского района Дмитрием Третьяковым, Артёмом Боженовым и Главой муниципального округа Тверской Яковом Якубовичем », - отметили в компании «ЭкоЛайн».

Планируется, что новые сетки РСО в течение месяца появятся еще по 20 адресам Тверского района. В рамках программы по развитию РСО среди населения компания «ЭкоЛайн» делает установку за свой счет.

Ранее официальный оператор в самом центральном районе Москвы вывозил отсортированные отходы по 13 адресам.

Новые сетки РСО установлены по адресам:

По адресам: ул. Тверская ул. д. 9А

Ул. 1-я Тверская-Ямская ул. д. 28

Никоновский пер. д. 3/1