Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Реагенты: польза или вред. Продолжаем изучать вопрос с ДЗМ

В ответ на запрос о влиянии реагентов на здоровье горожан в Администрацию муниципального округа Тверской в городе Москве пришел ответ Департамента здравоохранения Москвы.

ДЗМ направляет информацию о заболеваемости органов дыхания в разрезе возрастных групп населения за 2014-2018 гг., на основании годовой формы федерального статистического наблюдения № 12 «Сведения о числе заболевании, зарегистрированных у пациентов, проживающих в районе обслуживания медицинской организации».

«Выделение заболеваний, возникающих непосредственно из-за последствий неблагоприятной экологической обстановки в соответствии с Международной статистической классификацией болезней и проблем, связанных со здоровьем 10 пересмотра, не предусмотрено, - говорится в полученном письме на имя главы МО Тверской в г. Москве Я.Б. Якубовича.

- Также сообщаем, что обращений граждан в медицинские организации государственной системы здравоохранения ЦАО по поводу заболеваний органов дыхания, имеющих причинно-следственную связь с применением в городе противогололедных материалов в 2018-2019 гг. (подтвержденных случаев аллергических реакции, обострения хронических заболеваний легких, связанных с применением указанных агентов), не установлено.»