Размер шрифта Цветовая схема Изображения

В Тверском районе возведут апарт-отель с подземной стоянкой

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта: «Апарт-отель с подземной автостоянкой» по адресу: Долгоруковская улица, вл.23А/1, Тверской район, ЦАО.

Здание апарт-отеля будет состоять из двух блоков, 13-секционного и 4-секционного, оба – переменной этажности в 2-3 этажа. Каждая секция (кроме первой) предусмотрена как самостоятельный номер с отдельным входом со стороны двора и вторым выходом на территорию комплекса. На подземном этаже апарт-отеля разместится автостоянка.

Вместимость отеля – 98 постояльцев. В составе проекта, помимо номерного фонда, предусмотрен вестибюль, административная зона, помещения для персонала, охраны и пожарный пост. Также планируется устройство помещения торговли.

Одноэтажная подземная стоянка, предназначенная для временного размещения автомобилей, будет рассчитана на 40 мест. На въезде и выезде, как и на входах в секции номеров апарт-отеля, установят водяные воздушно-тепловые завесы, пишет Официальный портал Мэра Москвы.

Проектом также учтены условия для беспрепятственного и удобного передвижения маломобильных групп населения, включая систему информационной поддержки на всем пути по участку и зданию. Также предусмотрен специально оборудованный номер для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Большое внимание при проектировании отеля уделялось системам безопасности и противопожарной защиты: предусмотрена автоматическая система пожаротушения, подача соответствующих сигналов, а также противодымная защита. Обеспечение безопасной эвакуации людей и создание необходимых условий для соответствующих подразделений при спасении людей, обнаружении и тушении возможного пожара – приоритетная задача при создании подобных объектов строительства.