Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Велосипедисты, пешеходы и автомобилисты впервые попытаются примириться

 

В последние годы на улицах Москвы резко возросло число велосипедов и средств индивидуальной мобильности (СИМ) – самокатов, моноколёс, велоскутеров и так далее. Значительно увеличилось число велокурьеров (Яндекс.Еда, Delivery club, Кухня на районе, Самокат и др.), а также пользователей сервиса велопроката «Велобайк». Велосипед из сезонного развлечения превращается в средство передвижения.

По мнению экспертов, стало очевидным, что велотрафик в городе будет увеличиваться дальше, а противодействие этой тенденции контрпродуктивно. Если не разработать компенсирующие меры, то число конфликтов между участниками дорожного движения, количество аварийных ситуаций, травм и несчастных случаев на дорогах будет расти.

Комплексное решение вышеуказанных проблем требует принципиально нового, согласованного подхода всех заинтересованных сторон: органов власти и местного самоуправления, общественников и активистов, НКО и, главное, городского сообщества.

В целях преодоления кризиса в организации велодвижения главой МО Тверской Я. Якубовичем при поддержке РО ОНФ в г. Москве и Префектуры ЦАО г. Москвы планируется проведение круглого стола «Велобудущее мегаполиса».

К обсуждению приглашены эксперты в области урбанистики, велоактивисты, муниципальные депутаты, жители центра Москвы, органов государственной власти (ГИБДД, Минтранс, профильных комитетов ГД ФС РФ, Дептранса и  ЦОДД Москвы), а также представители сервисов доставки города.

Главная цель встречи - обмен мнениями относительно проблем, связанных с развитием велотранспорта и средств индивидуальной мобильности (СИМ) в Москве; выработка решений по реагированию на возникающие проблемы.

Итогом встречи станет резолюция по мерам, направленным на совершенствование организации велодвижения в Москве.

По словам Якова Якубовича, главы муниципального округа Тверской и председателя совета муниципальных депутатов, новизна идеи круглого стола в том, что будут рассмотрены все точки зрения участвующих сторон, а субъекты принятия решений в городе и идейные оппоненты услышат позиции друг друга.

Главной задачей круглого стола организаторы видят в дальнейшем сотрудничестве по снятию барьеров в коммуникациях между участниками дорожного движения. Городское сообщество сможет сообща формировать транспортную политику города. Здоровый город – это не только комфортная и экологичная среда, но и здоровые социальные взаимоотношения и уважение горожан друг к другу. 

Круглый стол состоится 09 февраля 2021 года по адресу: г. Москва, ул. Коровий вал, д.3 стр.5, коворкинг «Душевная Москва». 

Начало в 14:00 час

 

Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться