Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Верните искусство детям!

Депутаты муниципального округа Тверской в г. Москве единогласно поддержали обращение в адрес Комиссии по культуре и массовым коммуникациям и Комиссии по науке и образованию Мосгордумы о возвращении в Московский бюджет финансирования программы "Искусство детям", в рамках которой в последние годы проводится обновление материально-технической базы, капитальный и комплексный текущий ремонт, а также подбор новых помещений для детских школ искусств.

Ранее вследствие пандемии финансирование этой программы было изъято из проекта бюджета.

В частности в муниципальном округе Тверской капитальный ремонт музыкальной школы им. Д.Б. Кабалевского, который был запланирован в рамках проекта "Искусство - детям", исключён из адресной инвестиционной программы. Мы рассчитываем на поддержку коллег из Мосгордумы, поскольку считаем образование детей, в том числе музыкальное важнейшим вкладом в человеческий капитал будущих поколений

Напомню, в эти дни Мосгордумой рассматривается бюджет на 2021-23 годы, который содержит сомнительные расходы, например, "реставрацию" стилобата Храма Христа Спасителя и развитие инженерной инфраструктуры Москвы Сити. Дефицит бюджета за три года составит 1,033 триллиона рублей.

Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться