Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Яков Якубович направил обращение в Департамент образования и науки г. Москвы по вопросу мест в детских садах округа

Сегодня - День защиты детей.

Каждый год в послании Президента Федеральному Собранию мы слышим про необходимость усиления демографических показателей, Церковь предлагает бороться с абортами, предлагая мамам рожать и впоследствии получить помощь в воспитании детей, в том числе материальную. Есть целый нацпроект "Демография". Общественники и политики стонут "Россия вымирает". Назло фиминисткам призывая рожать.

Но вот в Тверском районе, на территории которого находится и Кремль, и обе палаты Федерального собрания и еще много чего, творится нечто невероятное. Родители обращаются массово с жалобами о невозможности получения места в детсаду в шаговой доступности от места жительства. Отправляют в другой район. Это при том, что население в Тверском районе растёт, как за счёт естественных причин, так и за счёт миграционного прироста (в основном межрирегионального). По данным муниципальной статистики, детсады в Тверском районе перегружены в 1,42 раза.

Парадокс! Из всех утюгов доносятся призывы рожать, но при этом для родителей получение места в детском саду превращается в квест. И это в центре Москвы.

Сегодня, собрав ранее поступившие обращения, направил письмо руководителю Департамент образования А.Б. Молоткову с просьбой:
1) разъяснить, каким образом, на каких принципах и кем осуществляется распределение детей в дошкольные учреждения Тверского района;
2) разъяснить, по каким причинам отсутствует возможность распределения детей 2019 года рождения в детские дошкольные образовательные учреждения в шаговой доступности от местожительства, несмотря на своевременную постановку в очередь;
3) рассмотреть возможность расширения площадей для детских образовательных учреждений, расположенных в муниципальном округе Тверской в г. Москве и создания дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях и учреждениях общего образования.
4) оказать содействие в предоставлении мест в детских садах, расположенных в шаговой доступности от мест проживания обратившихся ко мне жителей муниципального округа Тверской в г.Москве всем заявителям, направившим мне свои обращения.

Надеюсь на конструктивную работу с этой проблемой со стороны Департамент образования и науки города Москвы.

Оригинал на странице Якова Якубовича в социальной сети Facebook.

 

Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться