Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Яков Якубович вошел в число победителей конкурса «Лидеры России. Политика»

Администрация президента (АП) завершила первый конкурс «Лидеры России. Политика». Победу в конкурсе одержали 49 человек. Среди победителей - глава совета депутатов Тверского района Москвы Яков Якубович.

Победитель конкурса Яков Якубович, выигравший в 2017 г. муниципальные выборы в Москве от «Яблока», заявил, что принял участие в конкурсе, чтобы получить связи и контакты, а также чтобы «проверить свои силы и посмотреть на тех, кто является политическими оппонентами»: «В каких-то моментах, может быть, согласиться с ними, а в каких-то – попробовать переубедить», - пишет газета "Ведомости".

Из 34 000 заявившихся на конкурс к дистанционному этапу допустили более 9000 человек, по его итогам 544 человека приняли участие в полуфиналах, финалистами стали 100 человек.

Руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров говорил, что обучение на базе Высшей школы госуправления РАНХиГС пройдёт с декабря 2020 по июнь 2021 года. Среди наставников конкурса — которых вице-спикеры Алексей Гордеев, Петр Толстой и Ирина Яровая, депутаты фракции «Единая Россия» Павел Крашенинников, Андрей Макаров, Александр Хинштейн, депутат КПРФ Олег Смолин, врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, эсер Валерий Гартунг, сенаторы Анатолий Артамонов и Андрей Клишас и другие политики.

Конкурс позволяет его организаторам демонстрировать возможности влияния на кадровую политику, что значимо в аппаратном плане, иногда так можно легитимировать то или иное назначение, говоря, что кандидат участвовал в конкурсе, рассуждает политолог Михаил Виноградов. «Кроме того, дается моральное мотивирование участников, которые находятся в ожидании получения кода доступа к карьерному лифту. Также этот конкурс показывает руководству страны наличие большого количества амбициозных людей, которые связывают свои ожидания с существующей политической и управленческой конструкцией и лояльных ей», – добавляет эксперт.

Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться